gravatar

Sejarah Kartu Merah Dan Kartu Kuning Sepak Bola

Apakah penggunaan kartu merah dan kuning sudah dikenal begitu sepak bola modern muncul? Jawabannya tidak. Kartu merah dan kuning baru diperkenalkan di Piala Dunia 1970.

Namun, inspirasinya muncul pada Piala Dunia 1966. Pada perempat final antara tuan rumah Inggris lawan Argentina. Wasit yang memimpin pertandingan itu berasal dari Jerman, yakni Rudolf Kreitlein.
Karena melakukan pelanggaran keras, kapten Argentina, Antonio Rattin, dikeluarkan oleh Kreitlein. Namun, Rattin tak paham apa maksud wasit asal Jerman itu. Dia pun tak segera meninggalkan lapangan.

Wasit Inggris yang ikut bertugas di pertandingan itu, Kn Aston, kemudian masuk ke lapangan. Dengan sedikit modal bahasa Spanyol, dia merayu Rattin untuk meninggalkan lapangan. Sebab, wasit yang memimpin pertandingan, Rudolf Kreitlein, memutuskan begitu. Karena hanya tahu bahasa Jerman dan Inggris, ia kesulitan menjelaskan keputusannya kepada Rattin.

Karena kasus ini, Ken Aston kemudian berpikir. Harus ada komunikasi universal yang bisa langsung diketahui semua orang, ketika wasit memberi peringatan kepada pemain atau mengeluarkannya dari lapangan. Sehingga, wasit tanpa harus membuat penjelasan dengan bahasa yang mungkin tak diketahui pemain.

Suatu hari, dia berhenti di perempatan jalan. Melihat traffic light (lampu merah), dia kemudian mendapatkan ide. Kemudian dia mengusulkan agar wasit dibekali kartu kuning dan merah. Kartu kuning untuk memberi peringatan keras atau sanksi ringan kepada pemain yang melakukan pelanggaran. Sedangkan kartu merah untuk sanksi berat dan pemain yang melakukan pelanggaran berat itu harus keluar dari lapangan.

Ide itu diterima FIFA. Pada Piala Dunia 1970, kartu kuning dan merah untuk pertama kalinya digunakan. Ironisnya, sepanjang Piala Dunia 1970 tak satu pun pemain yang terkena kartu merah. Hanya kartu kuning yang sempat dilayangkan. Sehingga, kartu merah tak bisa "pamer diri" di Piala Dunia 1970.

Meski ide itu datang dari wasit Inggris, namun negeri itu tak serta-merta menerapkannya di kompetisi mereka. Kartu merah dan kuning baru digunakan di kompetisi sepak bola Inggris pada 1976. Karena kemudian wasit terlalu mudah mengeluarkan kartu dan diprotes banyak pemain, maka penggunaannya sempat dihentikan pada 1981 dan 1987.
Yang menarik, ide ini diadopsi cabang olahraga hoki. Bahkan, di cabang ini menggunakan tiga warna kartu, seperti traffic light: hijau, kuning, dan merah. Hijau untuk peringatan, kuning untuk mengeluarkan pemain sementara waktu, dan merah untuk mengusir pemain secara permanen.

Read More...
gravatar

Meninggal Saat Sujud Shallat di Mesjid

Lihat ajah sendiri,, speechless gue liatnya,,,



videonya,,



TOBAT,, TOBAT,, TOBAT,,, !!!

Read More...
gravatar

Serba serbi cinta anak muda,, (judulnya serius amat dab!)

Cinta,, what the meaning of love,, klasik emang kalo ngomongin cinta yang katanya punya sejuta arti, so kalo cinta dilihat dari sisi otak kotor,, hahaha,,, di coba yu ah.

Otak kotor, ngeres atau mesum, biasanya lebih banyak dipunyain ma cowok ( BETUL!! kata cewek),, hahaa ,, LOL! tapi jangan salah loh, otak kotor juga banyak dipunyai sama cewek juga ( HAHAHAHA,,, YES! kata cowok), buktinya saya punya temen, ya temen kantor lah bisa dibilang, ternyata dia punya penggemar seorang cewek ya luamyan cantiklah. Ketika dia berulang tahun si cowok ini ya, hmmm diceritain gak ya?? ywdhlah insial bunga ini ngajakin cowoknya ke salah satu tempat mesum terkenal di Cirebon. SIngkat kata mereka pergi tuh kesitu dan selanjutnya ( ni gue diceritain sama cowoknya ya), si ceweknya yang agresip minta petting,, WTF!!! (selanjutnya figure it out ya), tapi kalo bicara umumnya cowoklah yang paling punya banyk pikiran kotor dalam maslah percintaan, gue yakin kebanyakan cowok ngeliat cewek pasti dari fisiknya, ngebayangin bagaimana tuh cewek gak pake baju ( hhaa !), setelah ok dari fisik barulah mulai pdkt, tapi ada juga beberapa dari cowok melihat cewek dari sisi kepribadiannya ( termasuk gue ,,, BOOOOOOO!!!, ngaku2 bae ira cuk,,!), cowok kaya gini biasanya setia, sory nih kalo yang ga sependapat, soalnya apa yang gue tulis disini ya asal ceplos dari pikiran gue, tapi gue sedikit warning sama cewek nih ya, rata2 cowok2 yang hunting pasangan di mall ternyata lebih ingin menuntaskan hasrat "kelelakiannya" (pasnagn mesum) saja dari pada pasangan sehidup semati, kenapa? gue banyak diceritain dari temen2 gue yang sering kongkow2 di mall, baju mereka item2 kaya EMO 'fuckin' style gitu tapi cewek2 juga harus waspada, rata2 cowok kaya gitu ke mall cuma pas bawa duit ongkos bolak balik doank naik angkot,, hhaa,, WTF!!!

anehnya ko cewek2nya kaya masang ya, contohnya yang sering gue lihat nih ya cewek banyak pake hotpant super ketat kalo ke mall ( wah dab,, matae ngelirik gituan ajha ya ternyata,hhaa), suatu waktu ketika gue jalan2 malem ke mall ngeliyat hotpants feat tanktop (PERFECT COMBINATION!), ga takut masuk angin ya? mungkin karena saking banyaknya cewek2 sekarang pake gituan maka terjawablah pertanyaan saya , kenapa rok mini atau hotpants yang secuil lebih mahal hragnya dari pada celana jeans yang panjang itu,, hhaa), dilain situasi kalo malem minggu sering bangt lait cewek pake rok mini kalo jalan2 naik motor sama cowoknya, buat apa sih? biar bisa gampang diplorotinnya gitu,, (hhaaa,,!!)

So kalo lu2 semua punya pikiran entah itu cowok atau cewek maka jawablah ini dalm hati,,,( asli gue yang bikin,, no copas,,hhaa)

1. sudahkan saya "terjamah"?
2. sudahkan saya menjamah "itu"?
3. sudahkan bibir saya bertempelan dengan bibir orang lain?
4. (girls only) sudahkah payudara saya terjamah tangan orang lain? hhaaa
5. (boy only) sudahkan anu saya dicoliin ama cwek,,? Hhhaaa

Vulgar emang tapi ini kenyataan, dan jika 2 dari lima pertanyaan diatas terjawab iya oleh anda,, selamat datang di dunia abg yang ajib2,, hhaaa

Read More...
gravatar

Anak Yang Kehilangan Tangannya Karena Mencoret Mobil Ayahnya

Sepasang suami istri (seperti pasangan lain di kota2 besar meninggalkan anak2 diasuh pembantu rumah tangga sewaktu bekerja).
Anak tunggal pasangan ini, perempuan cantik berusia tiga setengah tahun. Ia sendirian di rumah dan kerap kali dibiarkan pembantunya karena sibuk bekerja di dapur.

Bermainlah dia bersama ayun-ayunan di atas buaian yang dibeli ayahnya, ataupun memetik bunga dan lain-lain di halaman rumahnya.

Suatu hari dia melihat sebatang paku karat. Dan ia pun mencoret lantai tempat mobil ayahnya diparkirkan, tetapi karena lantainya terbuat dari marmer maka coretan tidak kelihatan. Dicobanya lagi pada mobil baru ayahnya. Ya...karena mobil itu berwarna gelap, maka coretannya tampak jelas. Apalagi anak ini pun membuat coretan sesuai dengan kreativitasnya.

Hari itu ayah dan ibunya bermotor ke tempat kerja karena ingin menghindari macet. Setelah sebelah kanan mobil sudah penuh coretan maka ia beralih ke sebelah kiri mobil. Dibuatnya gambar ibu dan ayahnya, gambarnya sendiri, lukisan ayam, kucing dan lain sebagainya mengikuti imajinasinya. Kejadian itu berlangsung tanpa disadari oleh si pembantu rumah.

Saat pulang petang, terkejutlah pasangan suami istri itu melihat mobil yang baru setahun dibeli dengan bayaran angsuran yang masih lama lunasnya. Si bapak yang belum lagi masuk ke rumah ini pun terus menjerit, "Kerjaan siapa ini!!!..."

Pembantu rumah yang tersentak dengan jeritan itu berlari keluar. Dia juga terkejut. Mukanya merah padam ketakutan lebih2 melihat wajah bengis tuannya. Sekali lagi diajukan pertanyaan keras kepadanya, dia terus mengatakan, "Saya tidak tahu..tuan." "Kamu di rumah sepanjang hari, apa saja yang kamu lakukan?" hardik si istri.

Si anak yang mendengar suara ayahnya, tiba-tiba berlari keluar dari kamarnya. Dengan penuh manja dia berkata "Dita yang membuat gambar itu ayahhh..cantik kan..!" katanya sambil memeluk ayahnya sambil bermanja seperti biasa.
Si ayah yang sudah kehilangan kesabaran mengambil sebatang ranting kecil dari pohon di depan rumahnya, terus dipukulkannya berkali-kali ke telapak tangan anaknya. Si anak yang tak mengerti apa-apa menangis kesakitan, pedih sekaligus ketakutan. Puas memukul telapak tangan, si ayah memukul pula belakang tangan anaknya. Sedangkan si ibu cuma mendiamkan saja, seolah merestui dan merasa puas dengan hukuman yang dikenakan.

Pembantu rumah terbengong, tidak tahu harus berbuat apa... Si ayah cukup lama memukul-mukul tangan kanan dan kemudian ganti tangan kiri anaknya. Setelah si ayah masuk ke rumah diikuti si ibu, pembantu rumah tersebut menggendong anak kecil itu, membawanya ke kamar.

Dia terperanjat melihat telapak tangan dan belakang tangan si anak kecil luka2 dan berdarah. Pembantu rumah memandikan anak kecil itu. Sambil menyiramnya dengan air, dia ikut menangis. Anak kecil itu juga menjerit-jerit menahan pedih saat luka2nya itu terkena air. Lalu si pembantu rumah menidurkan anak kecil itu. Si ayah sengaja membiarkan anak itu tidur bersama pembantu rumah. Keesokkan harinya, kedua belah tangan si anak bengkak. Pembantu rumah mengadu ke majikannya. "Oleskan obat saja!" jawab bapak si anak.

Pulang dari kerja, dia tidak memperhatikan anak kecil itu yang menghabiskan waktu di kamar pembantu. Si ayah mau memberi pelajaran pada anaknya. Tiga hari berlalu, si ayah tidak pernah menjenguk anaknya sementara si ibu juga begitu, meski setiap hari bertanya pada pembantu rumah. "Dita demam, Bu"...jawab si pembantu ringkas. Kasih minum Panadol saja," jawab si ibu. Sebelum si ibu masuk kamar tidur, ia menjenguk kamar pembantunya. Saat dilihat anaknya Dita dalam pelukan pembantu rumah, dia menutup lagi pintu kamar pembantunya. Masuk hari keempat, pembantu rumah memberitahukan tuannya bahwa suhu badan Dita terlalu panas. "Sore nanti kita bawa ke klinik..Pukul 5.00 sudah siap" kata majikannya itu. Sampai saatnya si anak yang sudah lemah dibawa ke klinik.
Dokter mengarahkan agar ia dibawa ke rumah sakit karena keadaannya sudah serius. Setelah beberapa hari di rawat inap, dokter memanggil bapak dan ibu anak itu. "Tidak ada pilihan..." kata dokter tersebut yang mengusulkan agar kedua tangan anak itu dipotong karena sakitnya sudah terlalu parah dan infeksi akut... "Ini sudah bernanah, demi menyelamatkan nyawanya maka kedua tangannya harus dipotong dari siku ke bawah" kata dokter itu. Si bapak dan ibu bagaikan terkena halilintar mendengar kata-kata itu. Terasa dunia berhenti berputar, tapi apa yang dapat dikatakan lagi...

Si ibu meraung merangkul si anak. Dengan berat hati dan lelehan air mata istrinya, si ayah bergetar tangannya menandatangani surat persetujuan pembedahan. Keluar dari ruang bedah, selepas obat bius yang disuntikkan habis, si anak menangis kesakitan. Dia juga keheranan melihat kedua tangannya berbalut kasa putih. Ditatapnya muka ayah dan ibunya. Kemudian ke wajah pembantu rumah. Dia mengerutkan dahi melihat mereka semua menangis. Dalam siksaan menahan sakit, si anak bersuara dalam linangan air mata. "Ayah..ibu..Dita tidak akan melakukannya lagi... Dita tidak mau lagi ayah pukul. Dita tidak mau jahat lagi...Dita sayang ayah...sayang ibu.", katanya berulang kali membuat si ibu gagal menahan rasa sedihnya. "Dita juga sayang Mbok Narti.." katanya memandang wajah pembantu rumah, sekaligus membuat wanita itu meraung histeris.

"Ayah...kembalikan tangan Dita. Untuk apa diambil? Dita janji tidak akan mengulanginya lagi! Bagaimana caranya Dita mau makan nanti?.. Bagaimana caranya Dita mau bermain nanti?.. Dita janji tidak akan mencoret-coret mobil lagi." katanya berulang-ulang.
Serasa hancur hati si ibu mendengar kata2 anaknya. Meraung-raung dia sekuat hati namun apa yang sudah terjadi tiada manusia dapat menahannya. Nasi sudah menjadi bubur. Pada akhirnya si anak cantik itu meneruskan hidupnya tanpa kedua tangan dan ia masih belum mengerti mengapa tangannya tetap harus dipotong meski ia sudah meminta maaf.

Tahun demi tahun kedua orang tua tersebut menahan kepedihan dan kehancuran batin sampai suatu saat sang Ayah tak kuat lagi menahan kepedihannya dan ia wafat diiringi tangis penyesalan yang tak bertepi.

Namun...si anak dengan segala keterbatasannya dan kekurangannya tersebut tetap hidup tegar bahkan sangat sayang dan selalu merindukan ayahnya...

"Sering dalam hidup kita bertindak tanpa dipikirkan terlebih dahulu...dan tanpa kita sadari tindakan itu dapat membawa penyesalan seumur hidup kita...
So...berpikirlah dahulu sebelum bertindak!!!"

Read More...
gravatar

no one read your stupid story,,

Hmm,, so many thing hapen, entah itu tentang cinta, pelajaran hidup atau sekedar pengalaman - penglaman baru, banyak niat yang tumbuh di hati gue,, but i cant prove klo gue bisa lakuin tuh niat, mencoba mengubur kisah lama, namun ketika kisah lama itu mulai menunjukan dirinya, ingin menyatakan bahwa dia itu eksis di diri gue, gue gak bisa buat mereka ttep mati kalo2 hati gue juga ingin lembaran2 masa lalu itu terbaca lagi. Semuanya seperti indah mengenang masa lalu meskiun masa lalu itu tergolong pahit, ya mungkin karena ada cinta terselip diantaranya sehingga membuat ber make over menjadi puisi, hmmm lebih tepatnya puisi pahit, apa gue harus melawan masa lalu itu atau membiarkannya beranak pinak da mulai menguasai pikiranku lagi,?

Kalo gue biarakan gue mau kembali sepeti masa2 itu dulu, ketika masa lalu itu mulai menuliskan kisahnya, menulisakn semua orang yang terlibat didalmnya, semua cerita, namun aku hanya mohon jgn libatkan cinnta2 didalmnya,

jangan libatkan cinta didalamnya,, krena gue gakan bisa ngelanjuti semuany,,, sementara show must go on,,

Read More...
gravatar

ALay !!

Alay oh alay,,
jiwamu indah bagaikan sang penyair yang menangis tak bisa berkarya,,
tampangmu menwan seperti matahari tertutup gerhana..
wangimu menyejukkan seperti bunga titan arum..
semangatmu seperti pejuang kehilangan tombak,,

alay oh alay,,
kehadiranmu ditunggu oleh tukang pukul,,
fotomu ditunggu oleh pelawak,,

alay oh alay,,
beruntung benar kau tercipta untuk dicaci...

tak sadarkah engakau wahai alay..
foto indahmu membuat tertawa dan bahagia kami,,
tulisan - tulisanmu membuat kami lebih fokus membaca,,

terima kasih alay,,
kau tempatku tertawa dan mencaci...

Read More...
gravatar

Rahasia dan Misteri hitam Bohemian Rhapsodynya Queen (versi gue)

Kemaren - kemaren atau udah lama sih, gue pernah posting di kaskus ni artikel,jadi maaf2 klo bahsa kaskusnya masih nempel, asli bkinan gue sendiri cuy, no copy paste dari sumber yang udah ada ttg nih lagu, jadi sory2 ya kalo banyak salahnya,, nih link kaskusnya http://kask.us/2948381

sekarang ane coba tulisin apa yg ada dipikiran ane tntnag lagu ini gan,,, maaf kalo sok tau ya gan, subjek di lagu ini seorang anak kecil gan, calon korban untuk ritual bohemian groove,

Is this the real life?
Is this just fantasy?
Caught in a landslide
No escape from reality
Open your eyes
Look up to the skies and see


lirik di atas freedy mercury menggambarkan ketidakpercayaan atas apa yg ada, dimana didunia modern ini masih ada ritual seperti itu, tp hal itu pun tak bisa dihindari karena bohemian groove memang ada dan eksis ("No escape from reality")

I'm just a poor boy(Poor boy)
I need no sympathy
Because I'm easy come, easy go
Little high, little low
Any way the wind blows
Doesn't really matter to me, to me


nah disni freedy mercury mulai menggambar kan siapa subjek utama dalam lagunya yaitu seorang anak kecil ("I'm just a poor boy") yang tidak punya apa2, kenapa saya bisa biilang seperti itu, apakah ada seorang orang tua yg mau mengorbankan anaknya untuk dibakar hidup2 dan ditonton bnyk orng untuk sebuah ritual, dimana orang2 yg ikut dalam perkumpulan itu adalah orang2 yg mempunyai nama seperti keluarga bush dan konglomerat lainnya,, calon anak kecil yg sangat mungkin untuk dijadiin korban yaitu anak kecil yg tidak punya apa2, seorang yg malang, tak mempunyai keluarga atau mempunyai latar belakang yg buruk,,("I need no sympathy")

Mama just killed a man
Put a gun against his head
Pulled my trigger, now he's dead
Mama, life has just begun
But now I've gone and thrown it all away
Mama, ooh
Didn't mean to make you cry
If I'm not back again this time tomorrow
Carry on, carry on as if nothing really matters


di lirik ini fredy mercury mencoba menggambarkan latar belakang kehidupan anak kecil itu yang sangat tidak baik , ("Mama just killed a man. Put a gun against his head"), serta sebuah niat dari sang anak kecil itu untuk menjadi bagian dari sebuah ritual yaitu pembakaran dirinya (But now I've gone and thrown it all away,
Didn't mean to make you cry,If I'm not back again this time tomorrow")

Too late, my time has come
Sends shivers down my spine
Body's aching all the time
Goodbye, everybody
I've got to go
Gotta leave you all behind and face the truth
Mama (Anyway the wind blows)
I don't want to die
Sometimes wish I'd never been born at all


nah part ini yg buat saya sedih gan, disinilah detik2 eksekusi sang anak tersbut gan,, ("Too late, my time has come"), part ini juga menggambarkan ekspresi ketakutan anak tersebut,, ("Sends shivers down my spine. Body's aching all the time"), kalo agan pernah liat video (nanti ane kasih linkny di akhir), dan disambungkan dengan lirik ini mungkin agan2 berpikir fredy mercury sudah memikirkan lagu ini dalam2, termasuk ekspresi mencela anak kecil itu terhadap pertanyaan di lirik awal gan ("Is this the real life?
Is this just fantasy?"),, dengan lirik ("Gotta leave you all behind and face the truth").serta sebuah penyesln mengapa ini terjadi padanya,, ("Sometimes wish I'd never been born at all")..

I see a little silhouetto of a man
Scaramouch, Scaramouch, will you do the Fandango
Thunderbolt and lightning, very, very frightening me
(Galileo) Galileo (Galileo) Galileo, Galileo Figaro
Magnifico-o-o


ok gan,, di lirik2 ini saya bisa bilang inilah saat2 eksekusi itu gan,,("I see a little silhouetto of a man"), eksekusi dimana ia akan dibakar hidup2, scramouch itu disni berati |Scaramuccia, also known as Scaramouche, is a roguish clown character who wears a black mask and black trousers, shirt and hat. He is usually portrayed as a buffoon or boastful clown; in this latter capacity, he can be considered a smaller derivative of Il Capitano. The character was invented by a 17th century Italian actor, Tiberio Fiorelli| http://en.wikipedia.org/wiki/Scaramuccia.. jadi lengkapnya freddy mercury secara pintar memelesetkan pendeta2 dan eksekutor itu sebagai scramouch, seseorang yg sering memakai masker dan berpantomim yg akan melakukan eksekusi pembakaran itu kepada sang anak kecil,,semnetra fandango disni ialah sebuah tarian ala spanyol , saya tidak bisa menemukan arti yg lebih baik dri sebuah kiasan sang pendeta (scramouch) yg sedang melakukan ritual (fandango), sementara untuk galileo, figaro dan magnifico setau saya cuma berkaitan dengn iluminati gan, atau sebuah simbol untuk penentangan dari sesuatu yg lebih kuat dan besar, seperti yg sering kita dengr galileo, dmn dahulu pengetahuan dianggap bahay utama oleh pihak gereja dan agan jgn terkejut bahwa iluminati menjadi bagian besar dari ritual ini http://www.youtube.com/watch?v=nbaW1g21uy0 http://en.wikipedia.org/wiki/Galileo...ch_controversy , jgn lupa gan fredy mercury juga menempatkan sebuah ketakutan terhadap sang anak ("Thunderbolt and lightning, very, very frightening me")

I'm just a poor boy nobody loves me
He's just a poor boy from a poor family
Spare him his life from this monstrosity


nah disni ada sebuah koor gan dimana "I'm just a poor boy nobody loves me" ada lah diri anak kecil dan "He's just a poor boy from a poor family
Spare him his life from this monstrosity" adalah suara2 klo bisa di bilang dari alam lain,, dengar saja gan, maka agan bisa membedakan,,

Easy come, easy go, will you let me go?
Bismillah! No, we will not let you go
Let him go
Bismillah! We will not let you go
Let him go


masih dengan koor,dimana koor ini seperti bertentangan antara suar fredy mercury dan suara koornya, bertentangan maksud saya yaitu menggambarkan sebuah perlawanan,bismillah (dengan menyebut nama ALLAH)di sini saya mengartikan sebuah sumpah dengan nama agama, kepercayaan, atau Tuhan, disni kata ALLAH merupakan tuhan, walaupun bismillah dalam bahsa arab yg disebutkan dilirik namun Allah disni bermakna ambigu apabila di ucapakan oleh umat muslim yaitu Alla SWT kalau diucapakan oleh nonmuslim bisa berarti tuhan bapa, ("Easy come, easy go, will you let me go?") di lirk barusan sang anak yg akan di eksekusi itu bertanya apakah hal ini layak?dan dijawab dengan ("Bismillah! We will not let you go") hal itu merupakan dilarang,dan koor pertentangn itu terus berlanjut hingga ..

Beelzebub has the devil put aside for me, for me, for me!


beezelhub disni bearti In Mark 3:22, the Pharisees accuse Jesus of driving out demons by the power of Beelzeboul, prince of demons, the name also appearing in the expanded version in Matthew 12:24,27 and Luke 11:15,18–19. The name also occurs in Matthew 10:25. http://en.wikipedia.org/wiki/Beelzebub sebuah pangeran iblis,, yah beezelhub inilah yg di lukiskan sebagai sesuatu yg merupkan penjelmaan dari apa yg bohemian groove puja dan kepada siapa mereka lakukan pengorbanan ini,,saya muslim gan tp lagu ini dibuat tidak berdasarkan hal2 yg saya ketahui sebagai muslim, semoga tidak jadi perbedaan,,

So you think you can stone me and spit in my eye
So you think you can love me and leave me to die
Oh, baby, can't do this to me, baby
Just gotta get out,just gotta get right outta here


ok gan ini semua lirik menggambarkan sebuah pembelaan diri dari sang anak itu, dan sebuah bisa digambarkan kemenangan hati atau sebuah tantangn bagi2 org2 yg merndahkannya,

Nothing really matters
Anyone can see
Nothing really matters
Any way the wind blows


dan pada akhirnya semua itu tak ada artinya , tak ada arti satupun untuknya, mau sang anak ada atau tidak ada, tak ada artinya dalam segala cara apapun angin bertiup,"Nothing really matters to me"

sekali lagi ane minta maaf kalo sok tahu gan,, tp agan bisa baca dari awal sampe akhir trus bandingin sama video ritual bohemian groove ini yg mengorbankan seorang anak kecil di bakar hidup2.

agan2 juga bisa lihat direlated videos gan, fakta lain tentang bohemian groove,

Read More...

Entri Populer

Left Brain,,